metrica

скупка

Санкт-Петербург
Без выходных с 10:00 до 20:00
Рубрики
Сколько стоит заложить золото

Вы планируете сдать золото? Вас волнует, сколько стоит заложить золото в ломбард? Дать однозначный ответ на вопрос не получится. Стоимость зависит от ценовой политики продавца, формируемой с учетом многих факторов.

Вполне логично предположить, что вы хотите продать драгметалл максимально дорого. Вам нужно выбрать компанию, ведущую демократичную ценовую политику. Такой компанией в Санкт-Петербурге является мы: сеть комиссионных магазинов «Мега Скупка». Мы готовы выкупить благородный металл по самой высокой цене или предоставить максимально возможный заем под залог. Вы можете убедиться в этом самостоятельно, дочитав статью. В ней мы разберем, сколько стоит заложить золото в ломбард.

Оценка

Сколько стоит заложить золото в наш ломбард? Ответ Вы сможете узнать после выполнения оценки. Она производится с учетом ряда обстоятельств. Вот основные факторы:

  • Текущая стоимость.
  • Вид.
  • Наличие вставок.
  • Количество сдаваемого металла.
  • Проба.

Рассмотрим указанные факторы детально.

Текущая цена

Сколько стоит заложить золото в ломбард? Ответ зависит от текущей рыночной цены. Она определяется в результате проведения электронных аукционов на Лондонской бирже. Такой метод определения действует с 2015 года. До этого на протяжении 100 лет цену устанавливал Лондонский фиксинг путем оценки спроса и предложения.

Цена корректируется дважды в день. Первый раз в 10:30, а второй в 15:00. Фиксированное значение, определенное в Лондоне является отправной точкой в расчете стоимости.

Вид

Скупаемое золото подразделяется на два вида: лом и изделия. Разумеется, последние стоят дороже. Оценка лома осуществляется строго по массе. Изделия оцениваются и как лом, и как готовый к перепродаже товар.

Во втором случае значения могут иметь такие факторы как престиж бренда, трудозатраты мастера на производство и пр. На цену изделия могут влиять и гравировки. В некоторых случаях они удешевляют изделие, а в других делают его ценнее.

Справедливости ради нужно сказать, что нам интересны далеко не все изделия. Не стоит обращаться к нам, если вы хотите заложить зубное золото и слитки.

Вставки

Они могут быть представлены в ломе и изделиях. Вставки могут представлять собой металлы и камни. Их можно разделить на виды в соответствии с уровнем влияния на оценку:

  • Способствующие увеличению цены. Речь идет о драгоценных камнях и металлах, чья стоимость выше золота.
  • Не влияющие на цену. Это элементы, которые легко извлекаются из изделия, имеющие цену ниже, чем у золота.
  • Снижающие цену. Это не ценные, плохо извлекаемые элементы.

Стоит отметить, что золото может быть заложено со вставками и без.

Количество металла

Сколько стоит заложить золото в ломбард? С точки зрения количества закладываемого золота все просто. Чем больше золота Вы принесете, тем большую сумму денег сможете получить в долг под залог.

Мы готовы выдать заем под залог любого количества золота. Впрочем, Вы можете предварительно выйти на связь с менеджерами и уточнить, имеется ли у нас сейчас нужная сумма денег, чтобы заплатить Вам.

Проба золотого изделия

Очевидно, что наиболее высокой ценой обладают изделия, наивысшей, 999 пробы. Они на 99,9% состоят из благородного металла. В то же время мы не скупаем металл 999 пробы. В остальном, чем ниже проба, тем меньше цена золота.

Если у Вас остались вопросы, связанные с оценкой золота, то рекомендуем выйти на связь с менеджерами. Они детально проконсультируют Вас.

Как стать клиентом "Мега Скупка"?

Если изучив перечисленное, Вы решили стать нашим клиентом, то рекомендуем действовать прямо сейчас. Закажите дистанционную оценку, убедитесь, что мы предлагаем сопоставимую залогу сумму займа и приходите в наш офис для оформления договора и получения денег.

Будем рады видеть Вас в числе клиентов.