скупка

Санкт-Петербург
Без выходных с 10:00 до 20:00
Рубрики
Скупка старых фотоаппаратов

Фотоаппарат - это верный помощник человека. Десятилетиями с его помощью запечатлевали знаменательные события, сохраняя как бытовые, так и исторические воспоминания. Но время идет, и на замену приборов старого поколения пришли новые. Громоздкие и необычные, они обладают очарованием времени, сохраняя в себе память предыдущих поколений, они и сейчас пользуются популярностью. Именно поэтому скупка старых фотоаппаратов - это выгодный способ зарабатывания денег.

Немного истории

Первые фотоаппараты появились в 19 веке. Фотографии запечатлевались на специальных посеребленных пластинах - дагерротипах с помощью особой технологии воздействия ртути. Чуть позже, в 60-х годах 19 века уже появились зеркальные объективы, а в конце 90-х годов изобрели первую пленку для фотографий. Компания эта называлась Kodak, не правда ли, знакомое название? Скупка фотоаппаратов в СПб знает, что аппараты того времени действительно выглядели очень антуражно: громоздкие чехлы, съемные объективы, которые складывались гармошкой. Да и сам процесс выглядел очень впечатляюще. В старых фильмах можно увидеть, как фотограф прикрывает устройство тканью, потом вспыхивает яркий свет - вспышка от горения магниевого порошка. Скупка старых фотоаппаратов - это увлекательный и таинственный процесс, а каждый экземпляр может стать жемчужиной чьей-то коллекции.

Фотоаппараты советского периода

Именно в это время фотоаппараты стали доступными. Разработчики в разы уменьшили размер устройства, снизили его стоимость изготовления. Производство в СССР началось в 30-х годах, достигнув пика на 60. Так, этот предмет появился почти в каждом доме. Самыми популярными моделями того времени стали:

●     “Киев”.

●     “Зоркий”.

●     “Зенит”.

●     “Фотокор”.

●     “ФЭД”.

Есть несколько редких моделей, которые ищут знатоки во время скупки старых фотоаппаратов в СПб:

●     АРФО-2а. Устройство было выпущено ограниченным тиражом - около 150 экземпляров. Изготавливала московская артель “Фото-труд” в 40-х годах 20 столетия.

●     “ФЭД” выпущенный в 1941 году. Ограниченное количество - около 1000 штук. Являлся почти точной копией Leica III, фотоаппарата немецкой компании.

●     Kontax II. Изготовленный в Украине, в Киеве, в 1947 году, предприятием “Арсенал”. Имел двойную операцию и стал прототипом камеры “Киев 2”. На данный момент на рынке известны единичные случаи приобретения данной модели.

Вы можете такжеу себя найти и экземпляры заграничного производства, скупка старых фотоаппаратов относится и к ним. Тем более, что многие модели советского производства взяли за основу заграничные устройства, такие как Leica, Ikonta, Voigtlander Brilliant.

Стоимость ретро фотоаппаратов

Цена на такие винтажные изделия может быть разная. Все зависит от нескольких факторов:

●     Марки и серии устройства.

●     Наличия сопроводительных документов.

●     Подлинность изготовителя.

●     Рыночный спрос на конкретную модель.

●     Истории конкретного экземпляра. Если он принадлежал исторической личности или известному фотографу и у вас есть подтверждение. В таком случае ценность предмета может увеличиться в десятки раз.

Скупка старых фотоаппаратов - это интересный процесс, никогда не знаешь, что наткнешься на настоящую редкость. Можно чрезвычайно выгодно продать старую технику. Такая сделка может принести значительное количество денег за небольшое время.

Цель покупки

Зачем покупают такие устройства? В основном, для личной коллекции винтажных вещей. Ведь старые аппараты очень непохожи на современные аналоги, они как-будто с другой планеты. Скупка старых фотоаппаратов в СПб - это возможность заглянуть за грань настоящего, проследить развитие технологий эволюцию изобретательской мысли и технологическую революцию.