metrica

скупка

Санкт-Петербург
Без выходных с 10:00 до 20:00
Рубрики
Цена золота в скупке на сегодня

Сейчас довольно-таки нестабильное время, когда многие ощущают острую нехватку денежных средств для закрытия основных костов.  Хорошим способов решения проблемы является скупка золота в СПб.  Это превосходная возможность получить необходимые средства за несколько минут. Наиболее безопасным местом для решения вопроса подобным образом является комиссионный магазин.

Формирование цены на скупку золота

Для реализации золота в первую очередь нужно узнать цену золота в скупке на сегодня.

Прежде всего цена золота в скупке на сегодня задается Лондонской биржей. Аукционы драгметаллов проходят проводятся каждый день с ценой в долларах США за тройскую унцию.

Цена золота в скупке на сегодня всегда напрямую привязана к биржевым котировкам на металл. Она колеблется и зависит от следующих показателей:

  • Курс доллара;
  • Спрос на услугу;
  • Количество и качество предложений на рынке
  • Общая ситуация на бирже

Цена золота в скупке на сегодня обычно не ниже 60% от стоимости нового такого изделия.

При ценообразовании в скупке учитывается:

  • целостность изделия (лом или целое),
  • его чистота (проба),
  • уникальность изделия (антиквариат или обычное).

Для каждого продавца формируется уникальное предложение, цена может колебаться в пределах «+», «-» 10%.

Как не быть обманутым в скупке

Чтобы сделка по продаже драгметалла оказалась выгодной, прежде чем отправиться в комиссионку, научиться рассчитывать примерную цену самостоятельно.  Основа расчета - официальная стоимость драгметалла на текущую дату.

Предположим, мировая цена золота сегодня составляет $1900 за одну тройскую унцию, а курс доллара сегодня 70 рублей за 1 доллар (данная информация доступна в интернете).

Рассчитаем цену золота в скупке на сегодня на основании этих данных:

  1. Для определения цены грамма золота нужно разделить стоимость тройской унции на число грамм в ней (31,1035 г):
    $1900/31,1035 = 61,08– это стоимость грамма в долларах на исследуемую дату.
  1. Далее переводим полученное число в рубли:
    61,08*70=4 276,04 руб - цена грамма в рублях.
  1. 4 276,04 рублей – это стоимость грамма чистого золота на конкретную дату в рублях. Для вычисления цены золота конкретной пробы на аналогичную дату производим расчет (на примере известной пробы 585):
    4 276,04*0,585=2 501,48

Число 2 501,48 – это и есть искомое число, с которым стоит сравнивать предложения комиссионок. Но важно иметь ввиду, что оно будет отличаться от той, которую Вам озвучат в ломбарде, так как там закладывается еще 10% на издержки ведения бизнеса.

Как найти самую лучшую скупку

Лучшим комиссионным магазином будет тот, который зарекомендовал себя как надежный и безопасный партнер. Обращайте внимание на отзывы, а также на манеру общения персонала. Насколько ломбард прозрачен, можно понять уже по тому, предоставляет ли он услугу предварительной дистанционной оценки или нет.

Теперь Вы знаете, как ориентироваться в разбегах цен на скупку и сможете понять, насколько адекватную цену объявляет скупщик. Это является показателем его добросовестности. Не бойтесь ломбардов, опасайтесь собственного непонимания ситуации. Для этого и существует наш блог, чтобы мы были максимально прозрачны для Вас.

Обратившись в компанию «Мега Скупка» можете быть уверены, что цена, озвученная при дистанционной оценке, не поменяется при сдаче драгметалла в комиссионку. Также компания дает гарантию анонимности и безопасности сделки. Все действия осуществляются согласно действующему законодательству.

Оставляйте заявку на сайте, звоните, приходите в офис. Мы ждем Вас в числе клиентов и партнёров.